經濟

香港地產

仲量聯行:首季亞太地產投資額按季跌23%

【明報專訊】疫情影響環球投資意欲,仲量聯行報告顯示,今年首季亞太區投資總額較去年第四季減少23%,但表現優於北美、歐洲等地區,主要受到物流中心、數據中心等需求帶動。分析指,今年首季亞太區錄得的大部分投資活動均在強勁資金流的市場,包括日本、中國內地和韓國,有關成交佔總投資額逾70%;至於首季本港投資額則涉約108.42億元。

仲量聯行亞太區資本市場部行政總裁Stuart Crow表示,每年首季投資總額一般會較低,原因是投資者調整策略及物色新機會,今年首季也不例外。但去年第四季成交量穩定,料復蘇步伐會加快。仲量聯行亞太區研究部主管Regina Lim表示,今年投入亞太區資金料上升,成交量增加受惠於強勁的資金流及亞太區市場對國際投資者具吸引力,預計亞太區今年成交總額將增加15%至20%。

相關字詞﹕亞太區 仲量聯行

上 / 下一篇新聞