經濟

國際金融

德意志交易所:Coinbase明除牌

【明報專訊】德意志交易所公布,在周五交易時段結束前,將把「加密貨幣交易所第一股」Coinbase的股票,從其股票交易平台Xetra及法蘭克福證券交易所除牌。德意志交易所表示,除牌的決定,是由於Coinbase缺乏參考數據。在納斯達克交易所掛牌的Coinbase,昨早段股價曾跌至302.1美元新低。

全球晶片供應短缺之際,製造晶片的設備需求急升。荷蘭光刻機巨頭ASML上季利潤飈升近2.5倍至13.3億歐元(約124億港元),季度收入按年增長近80%至43.6億歐元(約407億港元),毛利率達到53.9%。

ASML上季利潤飈近2.5倍

ASML上調2021年的收入預測,最新預計全年收入增長近30%,而全年毛利率將介乎51%至52%之間。強勁的現金流,將使ASML在未來數季能大量回購股票。ASML預計,將提前完成去年1月宣布的60億歐元(約560億港元)股票回購計劃。

《華爾街日報》引述知情人士稱,遊戲玩家聊天平台Discord已終止與微軟等潛在買家洽談賣盤,打算尋求首次公開募股(IPO)。消息稱,微軟曾打算斥資100億美元收購Discord,而該公司評估了至少3家公司的收購意向,目前傾向保持獨立。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞