經濟

國際金融

聯合航空季蝕187億 股價早段挫一成

【明報專訊】印度等多國新冠疫情加劇,令投資者憂慮到環球復蘇進程。美國聯合航空(United Airlines)虧損比預期大,拖累旅遊板塊早段股價下滑。聯合航空上季是連續第5季虧損,調整後淨虧損金額達24億美元(約187億港元),虧損比分析師預期的2.23億美元嚴重。聯合航空預期,次季燃油開支將會增加,其股價早段挫一成。將於本周公布業績的美國航空,早段股價亦跌逾6%。嘉年華(Carnival)等郵輪股早段股價亦跌4%。波音與Nike早段股價跌逾4%,拖累道指跌逾300點。

道指曾跌逾300點

疫情加劇之際,國際油價昨晚跌約1%,由一個月高位回落。能源股和金融股早段在標普500指數領跌。科技股偏軟,納指早段跌逾1%。凌晨舉行新布會的蘋果公司,股價早段下滑。

美國個人護理用品及藥業巨企強生(J&J)昨日公布,第一季的新冠疫苗銷售,為銷售增長貢獻了1億美元。強生上季整體收入為223.2億美元,高於分析師平均預期的219.8億美元。強生預期,經調整全年每股盈利將介乎9.42至9.57美元,大致符合分析師預期。

歐洲藥品管理局(EMA)昨日表示,強生的新冠疫苗可能與血栓有關,建議應將血栓列為該疫苗的罕見副作用,但強調此疫苗仍利多於弊。強生股價早段升逾2%。

此外,受惠於雲端服務的需求增長,IBM首季收入按年增長1%至177.3億美元,扭轉過去4季的跌勢,創11季以來最大升幅,其股價早段升4%。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞