經濟

香港地產

淺水灣道3號突上樓書 擬推4房招標

【明報專訊】正部署開售沙田半山瓏珀山、屯門御海灣II兩個全新盤的新地(0016),同系樓齡已約23年的港島南區老牌豪宅、淺水灣道3號,部分單位作長線收租,惟昨日突擊上載樓書至一手銷售網;代理消息指,新地擬稍後以招標形式,推售個別連裝修的低層標準4房單位,以測試市場水溫。

97年入伙 共涉42伙

淺水灣道3號屬新地於90年代發展的分層豪宅,約於1997年入伙,總共提供42個單位。據樓書顯示,項目提供的標準戶,實用面積介乎1659至1813方呎,主打4房戶型;另外,25樓提供兩個複式大戶,實用面積3316及3574方呎、另連1298及1330方呎天台,而車位數目則有68個。代理估計,新地有機會先推出連裝修的3樓實用面積1771方呎A室,稍後招標。

會德豐擬本季推兩盤涉1133伙

另一方面,今年迄今為新盤「賣樓王」的會德豐地產,部署本季內推出兩個新盤,共涉1133伙。會德豐地產常務董事黃光耀表示,集團旗下啟德沐泰街10號第1、2期(共1051伙),目前仍待批發預售樓花同意書,而樓書和示範單位正在籌備中,同系藍田KOKO HILLS第2期早前則已獲批預售(82伙)。黃光耀續指,集團今年迄今已累售840伙(連合作發展項目)、套現約146億元。

會德豐地產總經理(市務)陳惠慈補充,集團旗下已屆現樓的啟德OASIS KAI TAK,低座C座地下及1樓B室示範單位,稍後擬以連家具及裝修形式發售;而屋苑低座B座地下至1樓A室,最新透過招標以4677.04萬元售出,實用面積1448方呎連331方呎花園、折合實呎3.23萬元。

相關字詞﹕KOKO HILLS第2期 沐泰街10號第1、2期 會德豐地產 淺水灣道3號

上 / 下一篇新聞