經濟

國際金融

可樂3月銷量返疫前水平

【明報專訊】隨着餐廳、影院等重新開放,可口可樂公布,全球的產品銷售件數(unit case volume)已於3月恢復至2019年疫情爆發前的水平。上季銷售額按年增長5%至90.2億美元,高於分析師預期的86億美元。上季利潤則按年跌近兩成至22.5億美元,每股盈利52美仙。剔除特殊項目,可口可樂每股盈利55美仙,高於分析師預期的50美仙,股價早段升1%。

上季每股盈利 勝分析師預期

可口可樂表示,全球首季的需求,與去年同期持平,而北美及西歐市場需較長時間恢復。可口可樂行政總裁昆西(James Quincey)稱,對業務改善感到鼓舞,部分市場正受惠於疫苗供應增加,且經濟活動重啟,可口可樂對實現全年前瞻指引充滿信心。可口可樂重申,其全年的原有業務收入(organic revenue,不計算新收購業務及匯率影響)可錄得高個位數增長,而調整後的利潤增長將介乎高個位數至低個位數。可口可樂另宣布未來18個月內,將部分非洲飲品業務持股上市的計劃。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞