經濟

2025年純電動車 寶馬冀佔內地銷量25%

【明報專訊】寶馬大中華區總裁Jochen Goller昨日出席上海車展活動時表示,公司計劃到2025年,純電動車佔其中國市場銷量的25%,去年則約佔4%。Jochen Goller又表示,到2023年,寶馬在中國市場將提供12款電動車。

強調華晨集團債務不涉華晨寶馬

至於其於長汽(2333)合營的車廠,建設進展順利,將從2023年開始為中國和全球市場生產兩款Mini電動車。對於與另一車企華晨集團合營的華晨寶馬,Jochen Goller重申,華晨集團的債務問題不涉及華晨寶馬。

廣汽擬2024年伙華為推電動車

另外,廣汽(2238)總經理馮興亞表示,計劃在2024年以後推出首款聯合華為研發的自動駕駛汽車,他又透露,目標至2035年廣汽有一半銷售是來自電動車,另一半來自混合動力汽車。

至於早前曾被官媒點名未開始賣車卻市值虛高的恒大汽車(0708)也出席了上海車展,並展示了9款恒馳汽車。恒大汽車總裁劉永灼表示,今年第四季恒馳汽車將全面啟動試生產,明年大規模交付,至於動力電池產品也將下半年量產。恒大汽車昨日跌1.3%,是少數下跌的汽車股。

上 / 下一篇新聞