經濟

醫思醫療配股 引入鄭志剛私募基金

【明報專訊】醫思醫療(2138)昨日開市前公布,以每股7.8元配售2963.6萬股予新世界(0017) 執行副主席兼行政總裁鄭志剛,以及私人投資基金形式營運、香港前立法局議員方黃吉雯女兒方善政任職的Aspex Master Fund。配售價較上周五(16日)收市價7.68元溢價1.56%,配售量佔完成配售後總股本的2.69%,集資淨額2.31億元。

籌2.3億 擴大灣區診所網絡

醫思醫療表示,配售所得款項淨額,擬用於擴大集團於香港及中國大灣區的診所網絡、併購,以及一般企業用途。醫思醫療昨日股價做好,收報8.48元,升10.42%。

醫思醫療昨晚發公告,預期位於內地的診所及服務中心,截至3月底的年度銷售額將按年錄得不低於60%升幅。公司表示,期內下半年在深圳新開了3間診所和服務中心,令公司在中國運營的診所和服務中心達到15間,並預計於今年底前於深圳及廣州開設另外6間診所和服務中心。

醫思醫療表示,計劃在2025年之前,在大灣區開設30至50間新診所和服務中心,重點為消費醫療及保健服務,包括但不限於醫學美容、脊醫、牙科、婦產科及兒科服務。

相關字詞﹕配股 鄭志剛 醫思醫療

上 / 下一篇新聞