經濟

中手游搶攻港澳台 今年推27款新遊戲

【明報專訊】內地IP遊戲營運商中手游(0302)主打為不同的影視作品開發遊戲,集團執行董事兼副董事長冼漢迪表示,今年中手游將衝出海外市場,推出27款新遊戲中,10款會加推海外版本,並主打港澳台市場。冼漢迪預計,今年海外市場的收入佔比會增至近5%,內地市場仍為主要收入來源。

10款新遊戲會加推海外版本

中手游去年81款線上活躍遊戲當中有15款遊戲的生命周期超過3年,冼漢迪表示,去年疫情提倡的在家措施帶動用戶的遊戲參與度,延長遊戲的生命周期,去年新註冊用户按年升18.6%,達1.02億戶。去年中手游平均每月活躍用戶(MAU)達1848.3萬戶,平均每月付費用戶(MPU)達141.4萬戶,冼漢迪稱,以每月活躍用戶計算,去年用戶願意「課金」率達7.7%,而每名付費用戶每月平均收益(ARPU)按年升18元人民幣,達229元人民幣,主要來自19歲至38歲的年齡層。他又指,該年齡層主要因懷舊IP的情懷驅動其加入遊戲。

截至去年底,中手游投資的遊戲公司達23間。冼漢迪表示,投資遊戲能增加IP的合作量,近兩年集團的業績向好,會將研發人員數量增加近一倍至800人,又會投資和收購更多IP。冼漢迪透露,遊戲仙劍奇俠傳的故事已授權給騰訊(0700)拍攝最新的版本的電視劇,期望將「影遊互動」的效益擴至現今青年一代的年齡層。

相關字詞﹕中手游

上 / 下一篇新聞