經濟

花旗強攻私銀業務 港星擬增聘2300人

【明報專訊】花旗早前宣布,退出13個地區的零售業務,包括內地、台灣、澳洲等地,集團亞太區行政總裁Peter Babej於《華爾街日報》的訪問中透露,將於亞洲大幅擴張私銀業務,香港、新加坡兩地擬多聘用1100名私人銀行家及客戶關係經理,1200名技術及運營人員,合共名額達到2300人。Peter Babej指,目標是亞洲客戶在管資產至2025年可達4500億美元,相信目標大膽、有決心完成,但也並不容易。

冀亞洲客在管資產5年增一半

報道指,花旗現時亞洲客戶在管資產達3000億美元,即目標為5年內要增五成。花旗一方面拓私銀,另一方面則削減零售銀行規模。上周集團宣布,於13個市場撤出零售銀行業務,共涉及關閉223家分行,及1720萬個個人戶口。Babej未有透露具體如何開展退出計劃,只說暫未見需要低價甩賣資產(fire sale)。

雖然內地業務同被削,但他表示,中國市場對該行依然重要。報道續引消息稱,花旗正擬申請更多牌照,令該行未來可於內地從事買賣證券期貨、包銷股債等業務。

相關字詞﹕私人銀行 花旗

上 / 下一篇新聞