經濟

香港地產

財團申強拍海壇街舊樓 估值1億

【明報專訊】中小型財團近年積極併購市區舊樓作新發展,有財團新近就深水埗海壇街227B至227C號,向土地審裁處申請強拍令,為今年第5宗申請個案。

鄰近愛海頌海珀等新盤

據土審文件顯示,上述毗鄰遠展(0035)旗下樓盤傲凱,鄰近長實(1113)現正發售的愛海頌,以及德祥(0199)發售中的海珀,地盤面積約2322方呎,申請人添盟有限公司持有逾82%業權,尚欠1個商舖及兩個住宅單位未能收購,期望透過強拍統一業權。

資料顯示,唐樓樓齡約61年,現時為商住物業,地下為商舖,1至5樓為住宅單位。據申請人提交的估值報告,項目估值約1億元。據悉,整個重建範圍位於海壇街227號至227C號,涉4幢5層高唐樓,有關舊樓獲本地家族在2018年起,斥約3億元購入上述4幢物業、共八成業權。

相關字詞﹕土地審裁處 強拍 愛海頌 海壇街

上 / 下一篇新聞