經濟

太平洋航運首季績佳 核心業務10年最勁

【明報專訊】太平洋航運(2343)昨日公布今年第一季營運業績,集團兩大核心業務小靈便型及超靈便型乾散貨船,按期租合約對等基準日均收入(TCE)分別為10,950美元及14,630美元,較去年同期增長36.5%及29.4%,創近十年來最強勁季度表現。集團表示,增長主要由全球經濟復蘇、商品需求改善及全球船隊增長回落等因素推動。

集團表示,船租第二季度持續上揚,至今就第二季訂定的小靈便型及超靈便型乾散貨船貨運合約租金,分別為每日16,100美元及18,000美元,集團正繼續以上述水平相若的現貨市場租金訂定新的貨運合約。同時根據集團用作參考的兩類核心船隊收支平衡水平分別為8720美元及10,120美元。

CEO:相信上半年業績令人鼓舞

集團表示,目前航運供求極緊張情况已開始緩和,但租金將企穩在高於近年的水平,即使疫情及地緣政治局勢,以及一些供應方面不確定性仍然存在,但經濟活動在疫苗計劃和刺激措施的支持下將會加強,加上乾散貨船船隊增長緩減,對今年及未來數年貨運市場持樂觀看法。行政總裁Mats Berglund在電話會議上表示,今年7月將報告上半年業績,相信將是一份令人鼓舞的業績。此外,他表示,公司去年11月和今年2月購入的兩艘二手超大靈便型乾散貨船已交付。

上 / 下一篇新聞