經濟

國際金融

新iPad Pro生產遇阻 高級版初期供應或短缺

【明報專訊】蘋果公司計劃最快在本月稍後推出採用Mini-​LED屏幕的iPad Pro。不過,彭博社引述消息人士稱,蘋果的海外供應商正忙於處理生產良率欠佳的問題,至少一家Mini-​LED供應商已暫停生產,可能導致高價版的iPad Pro在上市初期供應短缺。

消息人士稱,蘋果打算最快在本月稍後發表升級版的iPad Pro,並提供兩種屏幕尺寸的選擇,但只有價位較高的12.9吋屏幕版本搭載Mini-​LED屏幕,把屏幕的對比度和明亮度提升。

供應商正處理生產良率欠佳問題

消息人士表示,生產良率欠佳問題可能意味12.9吋屏幕的iPad Pro稍後才會出貨,且初期的供應量受限。

台灣的LED龍頭廠商富采投控、業成、台表科,是Mini LED技術的主要供應商。

iPad Pro將會是蘋果公司在今年發表的第一款主要硬件產品。受惠於疫情期間的居家工作和遙距學習需求,蘋果的平板電腦產品需求大增。在去年底季度銷售旺季,iPad為蘋果帶來84億美元收入,是2014年來最高。除使用新屏幕技術以外,新的iPad Pro據稱還採用更快的處理器,性能媲美安裝於新款Mac電腦的M1晶片,並將相機升級。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞