經濟

匯豐同意孟晚舟取閱涉華為文件

【明報專訊】華為及其副董事長孟晚舟與匯豐銀行訴訟案昨日達成協議,匯豐同意讓華為及孟晚舟,查閱該行對華為及關連公司的合規風險評估文件。

高等法院法官陳靜芬頒令,在雙方同意下,容許孟晚舟一方可以取閱文件,但是有部分內容會被遮蓋。

不過,在陳靜芬頒令的同時,未有提及匯豐提交的文件被遮蓋的部分內容之性質。此外,在陳官的頒令中,亦同意讓案件加入第二原告,及同意4月11日新的傳票內容。聆訊後雙方律師拒絕透露第二原告的具體詳情。但是據悉,孟晚舟申請索閱文件加入的第二原告其實是華為集團,在4月11日新增的傳票內容,則與加入第二原告相關。

部分內容會被遮蓋

匯豐發言人回覆查詢時表示,「就華為和孟晚舟女士在香港提出,要求提供相關文件的法律程序,匯豐和華為及孟女士已經達成了協議」。

孟晚舟在港入稟高院,主要要求匯豐披露其風險委員會在2012年12月至2015年4月,對華為及關連公司的合規風險等評估文件,以及尋求匯豐披露華為與3家客戶的關係相關文件。

孟晚舟此舉,旨在向加拿大法院證明,她並沒有誤導銀行與伊朗進行違反美國禁令的交易。

相關字詞﹕孟晚舟 華為集團 匯豐銀行

上 / 下一篇新聞