經濟

邱達昌女兒斥1147萬 購遠展倫敦公寓單位

【明報專訊】遠東發展(0035)宣布與執行董事邱詠筠訂立協議,邱詠筠將以近107.23萬英鎊(約1147.35萬港元),收購集團旗下英國倫敦的新建金絲雀碼頭高層發展項目ASPEN AT CONSORT PLACE之公寓租賃權,淨銷售面積為864平方呎。邱詠筠已付5%訂金,預料邱詠筠的購樓交易將於2023年12月31日完成。遠展預期從交易中獲得淨收益約24萬英鎊(約256.8萬港元),套現所得用作一般營運資金。

遠展:交易符公司股東利益

該集團表示,金絲雀碼頭的綜合發展項目可售樓面面積約37.7萬平方呎,其中包括私人住宅單位、酒店及商業空間。項目自2020年1月底發售。由於邱詠筠為集團執行董事的聯繫人士,因此包括她的父親即集團主席邱達昌等邱家成員,在董事會內自願放棄投票。董事會認為,有關交易按一般商業條款進行,公平合理,符合公司及股東利益。截至2020年9月底止,遠展應佔ASPEN AT CONSORT PLACE的開發價值達41.22億港元,並錄得預售總值9.32億港元。該盤共有約495個住宅單位、約230間客房之酒店及商業空間。整個項目預計於2025年度落成。

相關字詞﹕金絲雀碼頭 邱詠筠 邱達昌 遠東發展

上 / 下一篇新聞