經濟

高盛轉軚籲買入 瑞聲升近13%

【明報專訊】「手機孖寶」之一的瑞聲科技(2018)昨日受高盛大行報告唱好,以及公布首季盈喜消息,刺激股價一直高走,高開41.8元,高位報45.1元,收報44.9元,全日升12.67%,成交額達20.87億元。舜宇光學(2382)昨收報175.1元,全日跌1.68%。

高盛表示,隨着瑞聲於手機鏡頭和攝像頭模塊領域的業務擴展,該行引入2024年至2027年的長期估值和新的市盈率估值方法。假設瑞聲能於2025年至2027年間回復至行業平均15%的複合年增長率,並採用13倍行業市盈率計算,從而得出瑞聲新目標價58元,評級由「沽售」上調至「買入」。以昨日收市價計,仍有近三成潛在升幅。

高盛表示,以短期而言,預計瑞聲在今年至2023年度的淨收入按年分別升6%,25%和17%,主要受惠於產能擴張計劃強於預期。瑞聲中午休市公布,首季盈喜報告,刺激股價最高報45.1元。瑞聲預計首季純利達5.1億元人民幣至5.5億元人民幣,按年升9.6倍至10.4倍,主要受正常的市場需求帶動。

舜宇續獲瑞信評「跑贏大市」

另一手機設備股舜宇光學則獲瑞信保持「跑贏大市」評級。瑞信稱,中國智能手機廠商由於手機晶片的缺貨,繼而調整上游供應商的生產訂單,預計4月至5月的手機鏡頭補貨勢頭將放緩,但舜宇仍能保持全年發貨目標不變。而車用鏡頭方面,雖然受車用晶片短缺的影響,但預計4月車用鏡頭出貨量仍能保持穩定。

相關字詞﹕舜宇 瑞聲

上 / 下一篇新聞