經濟

登輝:受惠「宅經濟」 咖啡機熨斗出口歐洲續增長

【明報專訊】新冠肺炎疫情下,受惠於「宅經濟」大行其道,登輝控股(1692)主席陳鑑光表示,出口咖啡機、熨斗等產品到歐洲市場持續穩定增長,接單已至今年第四季,產能上亦見飽和,集團因此將年底前投入3500萬元擴大產能五成以配合需求。

同時,他們將開始發展自有Scott品牌,並打算透過電商渠道發展。

年底前投入3500萬擴產能五成

現時登輝有90%銷售額源自歐洲市場,陳鑑光稱,集團除了擴大產能配合需求,亦會在下半年同步推動自動化及智能化生產,藉此適應小批量生產甚至縮短產品推出市場的時間。執行董事鄧美華補充,今年已接單至第四季,2月份農曆年時工廠要縮短放假時間至四天去滿足市場需求。就算較早前蘇伊士運河發生長賜輪擱淺事件,但是集團向來以船上交貨價(FOB)定價,加上產品非急需應市,因此受影響不大。另因為其銷售咖啡機定價中高檔,約為300至400歐元,相對同業在當地售價800至900歐元,因此在歐洲市場具備競爭力。

另集團已開發Scott品牌自家產品,陳鑑光稱,首階段已在4月份先在港推出咖啡機等產品測試市場反應,繼而再探索透過電商市場銷售,產品零售價約4000元。另集團今年內計劃推出30款新產品,執行董事俞國偉更稱,會進一步開發巴西、墨西哥及阿根廷等南美洲市場,料當地銷售的毛利率與集團現有34%至35%毛利率水平相若。

相關字詞﹕熨斗 咖啡機 陳鑑光 登輝控股

上 / 下一篇新聞