經濟

繼續「線有善報」 贈米線回饋基層

【明報專訊】譚仔三哥米線自我定位為「本地品牌」,公司亦關心社會,今年初推出「線有善報」活動,客人在2月22日每惠顧一碗米線,品牌就會捐出一碗三餸米線,希望可捐出不少於6萬碗米線,3月初在深水埗的一間分店舉行首場活動,全日只招待基層人士免費享用米線。譚仔三哥米線總經理劉次軍解釋,品牌精神之一是「取諸社會,用諸社會」,疫情令部分基層市民生活更困難,因此略盡綿力,未來數個月每月將舉辦一次「線有善報」活動,亦會繼續透過不同形式回饋社會。

支持本地品牌 贊助手作市集

除了慈善活動,三哥亦有贊助本地手作市集,劉次軍表示,品牌在白色情人節與本地插畫家「大大與小妹」推出精品;愚人節的「十小辣美白面膜」亦與本地品牌平凡媽媽合作,未來將繼續支持本地創作。劉次軍曾任多家不同餐飲企業,例如美心食品、美麗華集團等,他笑言,自己在餐飲業三十多年,曾在高級餐廳、泰國菜等不同菜系任職,形容三哥是當中最本地、平民的品牌,「三哥好似後生仔,以前就似中年人」,有很多方面可嘗試發展。他又指,加入三哥前已是「忠實fans」,至今仍記得首次吃三哥的湯底及配料,現時仍可以一日食兩餐三哥。

相關字詞﹕譚仔 大大與小妹 線有善報 劉次軍 平凡媽媽 愚人節 白色情人節 譚仔三哥

上 / 下一篇新聞