經濟

香港地產

世茂獨資頭炮 九龍半山住宅申預售 恒地THE HENLEY第3期404伙 擬今年內登場

【明報專訊】發展商積極籌備新盤前期部署,近年銳意進軍香港地產市場的世茂房地產(0813),繼獨資發展的東涌世茂喜來登酒店去年底開幕營運後,系內住宅亦陸續登場,繼早前與會德豐、信置(0083)等合作的西南九龍長沙灣維港滙開售後,世茂在港首個獨資發展住宅、九龍半山延坪路9號第1期(336伙),上月入紙申請預售樓花;此外,同於上月新申預售的恒地(0012)啟德THE HENLEY第3期,則有機會今年內推出。

明報記者 甘潔瑩

翻查資料,世茂於2015年以逾70億元,投得上述九龍半山延坪路地皮,並於2017年8月獲屋宇署批建6幢18至19層高(在4層基座之上)的中密度住宅、另有7幢4層高、及22幢3層高(在一層低層地下之上)的低密度住宅,總樓面涉約63.2萬方呎,預計2023年9月落成,樓花期約29個月,惟暫時未知具體開售日期。

地政總署資料顯示,上月接獲的另一個新申請預售樓花同意書項目,為恒地啟德THE HENLEY第3期、涉404伙,預計在2022年4月落成,樓花期約1年。換言之,上述兩個於3月新申請預售樓花的住宅項目,共涉740伙。

兩新盤申預售共涉740伙

恒基物業營業(一)部總經理林達民回應查詢指,THE HENLEY I獲批預售後,集團計劃最快本月推出,如稍後第2、3期獲批預售,亦有機會於今年內登場。

THE HENLEY項目所在的沐泰街7號及8號兩幅地皮,原由海航旗下國際建設(0687)於2016年以約142.5億元投得,至2018年以約160億元轉售予恒地,以總樓面涉約106.3萬方呎,每方呎樓面價約1.5萬元。

美聯物業首席分析師劉嘉輝表示,3月新申請樓花涉740伙,較2月2179伙減66%,雖然1月無新申請,但在2月新申請數字高企帶動下,今年首季新申請預售樓花合計仍有2919伙,但較去年第四季3468伙,按季減少16%。

由於3月新申請預售樓花數目較獲批單位多,因此累積待批樓花單位按月續升、重上逾1.2萬伙水平,3月錄12,533伙,按月升約5.7%,連升2個月,創4個月新高。

滾存待批樓花1.25萬伙 4個月高

另外,地政總署公布,3月批出一份預售樓花同意書,為遠展(0035)沙田大埔公路沙田嶺段8388號,涉及66伙(融合分層單位和洋房)。遠展地產總裁方文昌表示,集團將視乎市場情况,預計短期內以現樓形式推售。

相關字詞﹕遠展 方文昌 劉嘉輝 林達民 延平路9號 世茂房地產

上 / 下一篇新聞