經濟

時富內幕交易案 律師梁柏強脫罪

【明報專訊】證監會去年起訴執業律師梁柏強,指控他在為泛海控股收購時富金融(0510)股份計劃任職法律顧問期間,曾買入時富股份,涉及內幕交易。東區裁判法院昨日裁定,梁柏強內幕交易的5項罪名不成立。根據公告,裁判官劉綺雲認為,證人證供有矛盾,以及無法於沒有合理疑點的情况下,證明梁知道有關資料屬內幕消息。

官:未證知悉資料屬內幕

證監會表示,現正檢視有關裁定。根據早前公告,梁柏強於2014年12月至2015年1月期間,合計買入211.2萬股時富股份,期內他亦擔任深交所公司泛海控股的香港公司法律顧問,負責泛海收購時富44%股權的計劃。翻查資料,時富於2015年1月公布泛海收購初步交易條件,3月作正式公布。於同年5月,併購於時富股東大會上遭到否決。

被指任法律顧問期間入股

證監會前年則指控,梁柏強於掌握「非公開且價格敏感資料」期間,買入時富股份;且於時富公開收購行動後,梁又悉數出售其所持有股份,共計賺取約4.53萬元利潤。

相關字詞﹕證監會

上 / 下一篇新聞