經濟

香港地產

鄧成波西貢項目覆核今審理

【明報專訊】盛傳陷入財困的「舖王」鄧成波家族,2019年曾就西貢5個項目(現為工廈及地盤),向城規會申請改建分層住宅及安老院舍設施,惟去年底遭否決,其後鄧氏家族向城規會提出覆核申請,而有關覆核申請將於今日城規會審理。

據規劃署的文件顯示,該署不支持放寬地積比率申請,並指申請人未有足夠規劃理據。

規劃署不支持放寬地積比

資料顯示,鄧成波及其家族持有的5個項目分別為西貢康定路1號四洲集團大廈、康定路6號實惠大廈、康定路2號、7號及9號地皮,5個項目地盤面積合共12.55萬方呎,建議以地積比率2.74至2.8倍發展,其中康定路1及6號擬作混合式發展物業,同時設住宅及安老院舍,另3個地盤會興建純安老院舍,5個項目共建5幢8層高物業,提供99個私人住宅、及1403個安老院舍牀位,總發展樓面共約34.95萬方呎。

九成半意見反對 憂加重交通負荷

鄧氏提出改劃申請時,當時收到逾80份意見,當中九成半意見反對,指申請地點往來最近的將軍澳醫院,只依賴雙線雙程的西貢公路,若改劃為住宅及安老院,將加重對該一帶道路的交通負荷。

相關字詞﹕財困 實惠大廈 四洲集團大廈 西貢 覆核申請 城規會 鄧成波家族

上 / 下一篇新聞