經濟

國際金融

匯豐英1200員工永久居家辦公

【明報專訊】疫情下企業似乎已習慣員工在家辦公,匯豐控股(0005)更擬把英國逾1200名員工轉為永久居家辦公合同。路透社引述英國聯合工會(Unite union)表示,匯豐在英格蘭、威爾斯和蘇格蘭的1800名呼叫中心員工中,約70%的人自願不再回辦公室工作。

數十家公司已迅速建成混合式工作方式,並削減了公司辦公空間,但匯豐讓部分員工永久居家辦公,與多數選擇混合式工作方式的競爭對手不同。路透社引述匯豐英國發言人表示,集團正在與為匯豐英國零售業務客戶服務中心的同事商討,如何能夠既在工作地點上提供靈活方案,同時又確保工作方式滿足客戶的需求。發言人強調雙方仍在繼續這些討論。

與此同時,匯豐亦向香港員工發出備忘碌,表示將於下周一(12日)起容許最多一半的員工返回辦公室工作,但員工之間必須保持1.5米社交距離,並要求員工不要到訪其他樓層。匯豐於上月一度關閉中環總行,因有職員涉及西營盤Ursus Fitness健身群組,至目前仍只限業務關鍵人員才可回辦公室上班。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕在家工作 匯控

上 / 下一篇新聞