經濟

國際金融

Twitter購Clubhouse談判已中止

【明報專訊】彭博社引述知情人士稱,語音社交平台Clubhouse掀起熱潮之際,Twitter最近數月曾與Clubhouse商討收購事宜,潛在交易價格達40億美元(約312億港元),但雙方已中止談判。消息稱,在談判告終後,Clubhouse尋求以40億美元的估值,做新一輪融資。

Clubhouse尋求新一輪融資

彭博社稱,未知Twitter與Clubhouse中止談判的原因,也未知到底是Twitter還是Clubhouse先提出交易建議。若Twitter成功收購,可掃除一些競爭,並引入Clubhouse的用戶及品牌。為迎合這股語音聊天熱潮,Twitter已為iOS和Android系統引入類似的Spaces語音直播服務,並計劃在本月推出網絡版本,向全球用戶提供主持功能,與Clubhouse競爭。Twitter透露,正考慮利用Spaces賺錢的方法,但相關討論仍處初步階段。

去年才成立的Clubhouse,操作方式像電台Phone-in節目,吸引名人、紅星「開咪」做主持,與粉絲聊天直播。目前已有逾千萬人下載該程式。若想成為用戶,須先獲現有用戶發出邀請碼,但暫時僅限於iOS平台使用。Clubhouse已準備推出Android版本。除Twitter以外,facebook、LinkedIn、Spotify、Slack等也在開發相關業務,由於它們原本已擁有大量用戶,令這領域的競爭將趨於激烈。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕社交平台

上 / 下一篇新聞