經濟

美圖再買比特幣 斥資千萬美元

【明報專訊】美圖(1357)上月斥資約9000萬美元買入虛擬貨幣,儘管早前在業績會上明言「目前未有再入市的想法」,但集團昨晚又披露,昨日買入了約175.68個單位的比特幣,總對價約為1000萬美元,以現金支付,資金來源為集團現有的現金儲備。

昨買入175.68個比特幣

事實上,美圖早前表示,用來買虛擬貨幣的預算約為1億美元,而3月份兩度交易,分別共買入約5050萬美元的以太幣,及3950萬美元的比特幣,即合共9000萬美元。因此昨日的交易完成後,達到合共1億美元的預算。

以其昨日披露的總對價計算,每個單位的比特幣作價約為5.69萬美元。截至昨晚近11時,比特幣價格約為5.77萬美元,單日升3.2%。

集團首次買入虛擬貨幣是在今年3月5日,第二次在3月17日,兩次均是共同買入比特幣及以太幣。昨日則只買入比特幣。

目前集團共購入了3.1萬個單位的以太幣,及約940個單位的比特幣。以昨晚價格計算,總值約1.18億美元。

上 / 下一篇新聞