經濟

友邦獲大摩唱好 股價升逾6%

【明報專訊】友邦保險(1299)昨日獲摩根士丹利唱好,並大升目標價,由原本的89元調高至130元,「最牛」情况下的目標價更達165元,帶動該股全日大升6.16%至99.1元,成交額39.1億元,收市為全日高位,升幅是藍籌股中第二大,貢獻恒指點數則為最多,達164點。

料2030年覆蓋內地百城 最牛看165元

大摩的報告表示,雖然友邦在內地的市場份額仍然較小,但在個別發達地區例如北京及蘇州,均有着4至6個百分點領先份額,份額甚至與中國人壽(2628)等本土巨企相若。該行預期友邦在2030年覆蓋的內地城市,會由現時的30個增至100個,在已覆蓋地區的市場份額可增至5%。預料友邦內地新業務價值在今年至2023年分別可增長36%、32%和25%。香港方面,雖然預期業務可在今年迅速恢復,但2至3年內仍只能達到疫情前八成水平。

該行又表示,內地的機遇較市場想像的更大,隨着內地加快金融市場的開放,國際保險公司在內地市場有更進取的計劃,可帶動本地險企推出更加創新的產品、升級銷售渠道及改善企業管治與風險管理水平,從而令整體市場更專業化及更有效率。

相關字詞﹕中國人壽 摩根士丹利 友邦

上 / 下一篇新聞