經濟

名人樓市論壇

香港地產

Tesla擁全美最佳工程師 長線前景續看俏

【明報專訊】龐寶林認為,本港住宅中長線增長前景亦不及新經濟股,故目前若有新資金,他會投資股市而非樓市;近日他便出版《新經濟制霸戰》一書,分享他在金融科技、區塊鏈、雲服務、大數據、人工智能、晶片生產、電動車及無人駕駛等新經濟領域的見解,以及教路如何把握當中的投資機會。

當中,主力生產電動車的Tesla過去一年股價勁升近6倍,目前市值高達6000多億美元,市盈率近1000倍,大股東馬斯克(Elon Musk)因此亦曾成為全球首富,屬焦點新經濟股。

雖然有分析認為,Tesla去年產能僅50萬部,遠低於Toyota的1000萬部及福特的770萬部,而且將來汽車行業發展的亮點是人工智能駕駛,涉及先進軟件技術,Tesla亦面對其他科技公司的嚴峻競爭,故此Tesla不值如此高的估值,但龐寶林卻另有看法。

矽谷工程師 敬重馬斯克創新「由0到1」

龐寶林管理的投資組合早已買入Tesla,過去一年亦多次低買高賣,賺取可觀盈利。他表示,自己一直有與多名在美國矽谷工作的舊同學及朋友聯繫,得悉當地大多數工程師均敬重馬斯克「由0到1」的創新能力,以Tesla為首選效力的科技公司.

他分析,投資科技股最重要看前景,既然Tesla料具備美國最佳的工程師團隊,長線投資價值不容置疑。

[名人樓市論壇]

上 / 下一篇新聞