經濟

財務公司入稟追亞視及聯席主席2650萬

【明報專訊】曾經有被「追數」前科的亞洲電視(0707),最新被謝氏財務公司入稟,追討款項200萬元,另亞視聯席主席兼非執行董事鄧俊杰向謝氏財務簽發總值2450萬元的多張匯豐銀行支票「彈票」,加上鄧氏已結束在匯豐的戶口,致未能追討欠款。因此謝氏財務一併向亞視及鄧俊杰入稟追討,涉款共2650萬元。

涉多張支票「彈票」

根據謝氏財務入稟狀指出,亞視在2月24日向該公司簽發金額200萬元的恒生銀行支票,翌日從中銀方面得悉該張支票「彈票」,指需「向發票人接洽」,及後經電話知會鄧俊杰彈票的情况。同時謝氏財務將鄧俊杰在2020年8月至今年2月28日簽發7張銀碼各350萬元,總值共2450萬元的匯豐銀行支票,向匯豐兌現,但遭彈票,理由是「戶口已結束」,匯豐無義務接受鄧俊杰簽發的支票。

追討欠款及判決前利息

由於亞視及鄧俊杰簽發予謝氏財務的支票接連彈票,因此謝氏財務入稟高院追討欠款共2650萬元,另包括直到有判決前期間的利息,甚至堂費。亞視的股價昨日收報0.04元,逆市上升5.26%。

相關字詞﹕謝氏財務 鄧俊杰 亞洲電視

上 / 下一篇新聞