經濟

保利協鑫第三度延遲發布業績

【明報專訊】保利協鑫(3800)在復活節長假前兩度公布延期發布2020年度業績後,昨日再發出公告指出,因為核數師需要更多時間完成審核程序,需要第三度延遲發布業績,料到4月12日開市前始能發布,因此需要繼續尋求停牌,直到公布業績為止。同時,該集團審核業績的董事會,則會順延至4月11日。

料本月12日開市前始能發布

在此之前,保利協鑫先後於3月28日及4月1日,宣布延遲派「成績表」,頭一次發公告指出,延遲理由是「需要更多時間落實全年業績」。到第二次其公告解釋,由於「核數師需要更多時間完成年度業績審核程序」,因此導致延遲。今次第三次延遲,理由和第二次公告解釋的理由一樣。

指核數師需更多時間審核

由保利協鑫持股62.28%股權的協鑫新能源(0451)原本亦遲出業績,但最終於4月1日刊發全年業績,由盈轉虧,虧損高達13.68億元人民幣;昨日協鑫新能源已經復牌,全日收報0.3元,升1.7%。不過,協鑫新能源的核數師德勤指出,對公司的持續經營能力有重大疑慮。

相關字詞﹕協鑫新能源 保利協鑫

上 / 下一篇新聞