經濟

紐交所對蛋殼公寓啟動除牌程序

【明報專訊】中國內地線上長租公寓平台蛋殼公寓陷入「爆煲」危機,其美股ADR自上月中以來已暫停交易。美國紐交所本周二(6日)發聲明宣布,因蛋殼公寓未能及時公布財務業績,以及未能回應當局的一再要求,因此對其啟動除牌程序。蛋殼公寓ADR停牌前收報2.367美元,總市值達4.33億美元。

據紐交所的聲明稱,《紐約證券交易所條例》於今年2月和3月要求蛋殼公寓提供的資訊,該公司依然未能提供。

未能及時公布財務業績

此外,紐交所監管機構亦注意,蛋殼公寓未能即時、適當、準確地向股東和投資者披露訊息,認定該公司不符合紐約所的上市條件,已決定對其啟動除牌程序。

蛋殼公寓於去年1月於紐交所掛牌上市,當季亦是蛋殼公寓最後一次公布財報,當時淨虧損達12.3億元人民幣。翻查資料,蛋殼公寓過去3年均錄得虧損,過去一年股價下跌75%、自上市以來更挫82%。

去年爆出私納款項糾紛 財力遭質疑

事實上,蛋殼公寓去年開始爆出私納款項、未付款給房東等糾紛,財務能力也遭到質疑,當時亦是美國開始嚴查外國企業審計工作的時期。

相關字詞﹕蛋殼公寓 蛋殼

上 / 下一篇新聞