經濟

長假後5新盤登場涉近2100伙

【明報專訊】復活節長假後,4月新盤戰場將聚焦5個全新樓盤,共涉2066伙,其中沙田和旺角一帶將成為主戰場,富豪酒店(0078)日前以折實均呎30,299元首推50伙、屬舊契項目的西營盤尚瓏,預料最快周內首輪公開銷售,為復活節後新盤戰拉開序幕,該盤目前已透過招標,率先售出兩伙特色戶,呎價分別高見4.1萬及4.59萬元。

沙田旺角將成主戰場

作為主戰場的沙田區,今年暫未發售過全新樓盤的新地(0016),旗下涉及196伙的多石街豪宅瓏珀山,主打實用920方呎以上的3房或4房單位,日前上載樓書,預料長假後將向傳媒開放示範單位,以及公布具體銷售安排。

瓏珀山料周內開放示範單位

至於區內最大規模新盤,中洲置業旗下涉1335伙的火炭坳背灣街星凱‧堤岸,預計短期可獲批預售,之後將全速開展銷售。項目提供1至3房標準戶,各佔約30%,其餘10%屬標準4房和特色戶。

旺角方面,兩個主打中小型單位的全新樓盤,預料將正面交鋒。內房遠洋(3377)在本港首個獨資發展的市區項目、涉83伙的煙廠街「千望」,提供開放式至1房戶型,預料長假後上載樓書和公布開價。

遠洋市區頭炮千望將上載樓書

另外,信置(0083)、莊士機構(0367)和市建局合作發展、提供322伙的山東街ONE SOHO,相信短期內獲批預售樓花後亦會即時出擊,項目提供戶型由開放式到兩房。

相關字詞﹕千望 星凱‧堤岸 瓏珀山 尚瓏

上 / 下一篇新聞