經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

西區尚瓏主打細戶 數分鐘到港鐵站

【明報專訊】近年西營盤相繼出現多個舊樓重建新盤,其中富豪酒店(0078)發展的尚瓏,位於西營盤皇后大道西160號,樓盤位處名校網,鄰近港鐵西營盤站,享交通便捷之利。項目主打1房及2房單位,佔全盤逾八成,相信吸納投資者及用家入場。

明報記者 李舒盈

攝影 劉焌陶

項目位處中西文化交融的西營盤區,距離港鐵西營盤站只需數分鐘步程,與港鐵中環站相距兩個港鐵站。鄰近更有不少商店及食肆,方便住戶。此外,由於其位處11校網,包涵多所知名學校,家長擇居於此能提升其子女升學優勢。

鄰近港鐵西營盤站 樓花期20個月

尚瓏為單幢式設計,樓高28層(不設4、13、14及24樓),預計2022年11月落成,樓花期約20個月。全盤提供130伙,實用面積205至483方呎不等,戶型涵蓋開放式至3房,料高層住戶享海景。當中標準單位設119伙,包括13個實用面積242方呎的開放式單位,佔單位總數約10%;而1房戶佔最多,提供55伙,佔全盤總數約43%;2房戶亦提供42伙,佔全盤約32%;而位於高層的3房戶,僅提供9伙,僅佔全盤約及7%。餘下位於5、30及31樓共11個特色戶,則以招標形式發售。

發展商早前開放位於18樓A室無改動連裝修單位,為實用面積431方呎,2房間隔。大廳開則方正,並以香檳金色為主調,突顯奢華的裝修風格。客廳外連的露台與工作平台合併,面積達38方呎。單位廚房採梗廚設計,連同洗手間均設通風窗戶,增加室內通風度。雪櫃及焗爐嵌於廚房外的儲物櫃,能增加收納空間。設計師將客廳的設計風格伸延至兩間睡房,其中主睡房放置一張雙人床,旁邊的牀頭櫃可讓戶主擺放物件。

廚櫃設可收納工作枱

另一對示範單位以18樓E室為藍本,屬1房間隔,單位實用面積265方呎。開放式廚房配以名牌家電及白色廚櫃,戶主能夠有充足儲物空間。廚房旁的廚櫃內藏「機關」,設有可收納的工作枱,讓戶主可以用作用餐或工作之用。單位全屋地板均採用幾何圖案雲石舖砌,整體裝修風格為一體。設計師拆除客廳與睡房之間的牆身,並以玫瑰金色特色櫃分隔,除增加收納外,更令全屋空間感大增。浴室則設於睡房內,形成套房格局。

項目1樓為商舖,2樓及3樓分別為逾5600方呎的會所及園林空中花園。會所除提供健身室、共享工作空間、乒乓球運動區及同玩樂區外,最特別是會所特設VR遊戲空間,為新盤會所設施中罕見。空中花園則以日本庭園的概念打造,務求令住戶享受盎然綠意。

■有片睇

如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:

mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕睇樓手冊 尚瓏

上 / 下一篇新聞