經濟

思摩爾:支持國家規管電子煙

【明報專訊】內地工信部較早前發出徵求意見稿,擬加強對內地電子煙及新型煙草產品的規管,思摩爾國際(6969)執行董事兼首席財務官王貴升昨日在視象發布會上指出,他們對國家有利行業長期發展的舉措,會支持和擁護。去年集團的毛利率提高至52.9%,他說,未來集團部署開發醫療、保健業務,以及尼古丁傳輸系統,冀成新的業務增長點,從而提高毛利率。思摩爾昨日績後曾經大升9.83%,收市時升幅收窄至7.93%,收報51.05元。

部署拓醫療保健業務 提高毛利率

王貴升稱,集團毛利率已由2019年度的44%,提高至2020年度的52.9%。隨着更多高毛利率產品及新產品投入市場,王貴升相信足以支持整體毛利率上升。他表示,雖然新項目的產品研發費高,但毛利率亦高,因此有望保持較高水平的毛利率。他又稱,研發費用在去年大增逾五成至佔銷售比例4.2%之後,今年仍然會進一步上升。

今年度隨着投入江門的產業園發展,王貴升預料,資本開支會較2020年為高。以江門產業園投資額約11億元,以及集團需在今明兩年投資一半左右計,今年最少投資6億元。完成今年租賃廠房及江門產業園投產後,他估計集團產能可由目前的23.2億件,增至54.3億件。現時思摩爾的產能使用率處於63.6%水平,他稱已預留空間待將來市場出現時,保留足夠儲備。

相關字詞﹕電子煙 王貴升 思摩爾國際

上 / 下一篇新聞