經濟

國際金融

字節跳動研拆抖音美上市

【明報專訊】路透社昨引述知情人士稱,字節跳動正商討分拆抖音在紐約或香港上市。消息稱,字節跳動最近才開始研究安排抖音在紐約上市的選項。路透去年10月的報道稱,字節跳動考慮讓抖音在香港上市。路透最新消息亦稱,字節跳動考慮將今日頭條等業務,分拆在香港或上海上市。

今日頭條等業務 港或滬上市

字節跳動最近一項人事任命,引發了關於其上市計劃的揣測。字節跳動上周聘請了小米前高層周受資擔任財務總監,外界估計字節跳動此舉是為IPO作準備。周受資之前擔任小米的財務總監,並負責小米的IPO。市場預期字節跳動上市在即,令該公司的股票近期在私募交易的估值急升。彭博此前報道稱,字節跳動在二級市場交易的估值已達2500億美元。

至於「科技女股神」Cathie Wood的旗艦基金方舟創新ETF(ARKK)今年首季累計跌10.7%,在美國601隻的中型增長型基金當中,排名位於最差的1%。

女股神基金ARKK首季跌11%

去年ARKK的升幅達169%,不過隨着美國通脹預期升溫,美國10年期國債孳息率持續高企,科技股大幅調整。ARKK投資組合中的特斯拉(Tesla)等股價受挫,而Cathie Wood繼續奉行逢低買入的策略。此外,方舟太空探索與創新ETF(ARKX)周二首天交易跌近1%,收報20.3美元。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞