經濟

匯豐「智豐收」接入eClass平台

【明報專訊】匯豐公布與教育管理平台eClass合作,推出香港學校的支付方案。匯豐利用應用程式界面(API)技術,將其數碼收款方案「智豐收」連接至eClass的應用程式,用戶直接使用「轉數快」支付。匯豐主要負責收款環節,家長屆時可選擇以匯豐或其他銀行戶口付款。

學校建數碼收款渠道 用戶「轉數快」付款

匯豐指出,超過1000間正使用eClass平台的學校,可利用該方案建立數碼收款渠道,學校和家長雙方均可省卻處理現金的程序。eClass接入匯豐後,用戶可透過新增的支付功能,一站式幫助學校處理學生行政、家長溝通、對帳款項等工序。

學校可在應用程式將預先輸入付款資料,供家長認證及授權款項過帳。學校也可在應用程式上,查閱學生的付款情况,並發出提示信息。家長可以使用eClass 帳戶,於應用程式上直接以轉數快支付學費、課外活動等不同費用。

匯豐表示,去年經「智豐收」進行的轉數快電子交易量按年升7倍,新增商業用戶數為2019年的兩倍。該行提供一系列適用於不同場景的全方位數碼支付服務,例如可於實體店或網上平台使用的二維碼付款,或內置於應用程式的流動交易服務。

上 / 下一篇新聞