經濟

B站港首掛潛水7% 「頭槌飛」連息蝕10萬

【明報專訊】中概股嗶哩嗶哩(9626)(Bilibili,下簡稱B站)昨日回港掛牌,開市後一度挫7%,低見753元。下午股價大幅回彈,但未有力升穿招股價。收市前於800元錄得過千宗交易,共涉及35萬股。收報800元,仍較招股價低1%。每手20股,每手帳面蝕160元。「頂頭槌飛」大戶首日需2.4%升幅即可打和,但最終股價疲軟,若借2厘息、借九成,則連本帶息要蝕約10萬元。

主席陳睿:順利港上市已視為成功

公司主席兼首席執行官陳睿昨日表示,近期市况較差,中概股迎來巨大跌浪,因此B站可順利回港上市已視為成功。陳睿表示,3年前公司在美掛牌,同樣首日跌穿招股價,笑稱有「昨日重現」的感覺,但就強調相信公司長期價值。美國證交會(SEC)近期再提實施中概股法案,陳睿表示,正密切關注法案及影響,希望美國市場可保持其開放的特點。

陳睿表示,相信視頻行業增長空間依然巨大,公司在PUGV(專業用戶生成視頻)領域處於領先,相信能夠達成未來月活用戶達到4億人的目標。根據招股書,B站去年第四季度月活用戶錄得2.02億人。

上 / 下一篇新聞