經濟

EIGHT STAR STREET首批售7伙 維港滙III預計加推 加價5%至10%

【明報專訊】昨日一手市場全日錄近30宗成交,其中太古地產(1972)灣仔星街單幢項目EIGHT STAR STREET昨日首度公開發售,以價單形式推售30伙,折實均呎36,936元。太古地產發言人表示,項目昨日售出7伙,佔可供發售的23%。

維港滙III傳昨起接受認購

EIGHT STAR STREET售出單位包括1房、2房及3房戶,成交價介乎1696.6萬至4193萬元,其中18樓A室,實用面積913方呎,3房連套房及多用途房間隔,以4193萬元售出,實呎45,926元,為昨日成交價最高的單位,而成交呎價則屬項目次高。太古地產表示,經過首輪銷售後,首張價單的其餘單位會以先到先得的形式發售,對項目銷情非常有信心。

復活節假期將至,連同清明節,迎來5天長假期,發展商抓緊時機推盤。由會德豐、信置(0083)、嘉華(0173)等五大發展商合作發展的西南九龍長沙灣維港滙III,日前突擊開價,以折實平均實呎25,868元首推78伙,相較本月初推出維港滙I首批折實平均實呎24,628元,高出約5%,項目料短期內開售。

緹山4月起4伙大宅招標

對於維港滙III日前突擊開價,會德豐常務董事黃光耀指,主要是因為復活節假期將至,期望吸引準買家參觀物業,而首張價單相當實惠,繼續以「開心價」推售,對項目銷情非常有信心,更預計在開售前有機會加推單位,並有5%至10%加價空間。

MOUNT VIENNA貨尾

地下複式實呎3.54萬沽

另外,信置營業部集團聯席董事田兆源表示,維港滙III是次推出的78伙,折實市值6.83億元。據悉,項目昨日起接受認購。

除維港滙III部署推售,多家發展商亦趁復活節檔期,推售豪宅新盤餘貨。由嘉里(0683)發展的九龍半山龍駒道豪宅緹山,新近公布新一份銷售安排,將在4月1日起,以招標形式推售4伙3房連套房及多用途室的大宅,分別為1座5樓A及B室、2座3樓A及B室,A室實用面積1760方呎,而B室實用面積為1699方呎。

另外,有市場消息指,由興勝創建(0896)發展的火炭MOUNT VIENNA,昨日售出最後一伙,屬於地下B室複式單位,實用面積2400方呎,成交價8500萬元,實呎35,417元。

上 / 下一篇新聞