經濟

國際金融

微軟擬斥780億收購聊天平台Discord

【明報專訊】《華爾街日報》引述知情人士稱,微軟與遊戲玩家聊天平台Discord正進行獨家談判,雙方可能在下月完成協議。消息稱,微軟擬深化社交平台服務,打算斥資100億美元(約780億港元)甚至更高的價格進行收購。這是微軟最近的收購部署,之前微軟收購TikTok和圖片分享平台Pinterest失敗,雖然這些軟件提供不同的服務,但同樣是重要的社交媒體。

微軟願意在社交服務投入巨資,是因為除Xbox以外,它沒有像競爭對手Google、亞馬遜、Facebook和Apple這樣龐大的面向消費者社區。總部位於三藩市的Discord,提供語音、文字和影片聊天服務,主要受遊戲玩家青睞。自疫情爆發以來,人們通過網絡聯繫的時間增加,Discord也人氣急升。不過消息稱,除考慮被收購外,Discord也在考慮申請首次公開募股(IPO)。

迪士尼擬翻新阿納海姆度假村

隨着美國經濟活動逐漸重啟,迪士尼在加州樂園因疫情而關閉一年多以後,尋求大張旗鼓。迪士尼宣布,計劃將位於阿納海姆(Anaheim)的度假村升級及翻新,包括增設新景點、商店和餐廳。升級計劃料將歷時數年,尚未確定成本或目標日期。

迪士尼表示,將開始與當地官員討論此計劃,但不會尋求公共融資。過去迪士尼在建設項目時,曾要求減稅和其他獎勵措施。加州迪士尼樂園將在4月底重新開放,但須遵守遊客人數限制及其他防疫措施。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞