經濟

Aeon母企:失業率升消費保守 調整產品應對

【明報專訊】受惠疫情下超市生意向好,經營Aeon品牌百貨及超市的永旺(0984)去年全年虧損收窄至3680.6萬元,集團執行董事兼董事總經理中川伊正指出,香港市場面對嚴峻情况,包括失業率上升,消費者的生活習慣轉趨保守,集團會針對情況推出商品,亦會透過直接採購部門,引入水果等商品,因應季節轉變推出不同商品。

集團執行董事及採購部總經理久永晋也指出,限聚令期間食品類產品有良好增長,放寬後潮流類商品表現有所改善,考慮到香港市場經濟前景不明朗,將會繼續推出合適商品應市。

至於政府將推出電子消費券,久永晋也表示,現時未公布詳情,不過永旺是綜合百貨公司,包括潮流、家居用品,可因應情況調整。

集團預計,今年資本開支將由1.57億元增至1.9億元,當中62%用作開店、19%用於改裝店舖、19%用於改善資訊科技及物流,香港市場目標開設多於12間Living Plaza或Mono Mono,並改裝3間分店,內地則增加6間超市。

擬多開「12元店」及Mono Mono

中川伊正表示,「12元店」Living Plaza在港十分受歡迎,有開店計劃,而去年12月開設首間主打生活用品的Mono Mono分店,相信可帶來很好利潤。

相關字詞﹕業績 永旺

上 / 下一篇新聞