經濟

香港地產

大圍北角一籃子工廈物業 意向價1.9億

【明報專訊】受惠於政府對非住宅物業撤辣,及政府新近提出「標準金額」補地價先導計劃,工廈物業買賣隨即轉旺。世邦魏理仕獲委託出售一籃子工廈物業,包括大圍順景工業大廈及北角海景大廈的單位及車位,意向價分別為1.2億元及7,000萬元。

欽州街全幢舊樓意向價7000萬

是次出售的物業為沙田大圍成全路1至7號順景工業大廈3樓A單位、6樓A1單位、5個私家停車位及1個貨車停車位,建築面積約21,384方呎,意向價1.2億元,呎價5612元。當中部分交吉,部分連租約出售,而物業佔約全幢物業不可分割業權之7.76%。

另一個出售的物業位於北角屈臣道4及6號海景大廈B座502室,建築面積7100方呎,另同時出售1樓的2個停車位,可供停放4輛私家車,意向價7000萬元,即呎價約9859元。世邦魏理仕資本市場部董事黎其峰預計,「標準金額」補地價先導計劃可望帶動工業物業成交及做價上升,料成投資者追捧目標。

此外,中原(工商舖)商舖租賃部分區營業董事鄧銘揚表示,獲委託推售深水埗欽州街64A號全幢舊樓,物業現為1幢6層高的商住物業,將以現狀及連租約形式交易,意向價7000萬元,以總面積2831.55方呎計,呎價2.47萬元。據悉,項目月租收入約11.5萬元,租期最長至2022年底,即買家可享租金回報2厘。他續指,項目亦具重建價值,若重建作商住物業,最高樓面約5580方呎。

上 / 下一篇新聞