經濟

香港地產

樓市成交熾熱 三大代理行首季增聘共千人

【明報專訊】首季二手交投暢旺,代理業界亦招兵買馬。綜合中原、美聯、利嘉閣提供的資料,三大代理行於今年首季內,已合共增聘約1000名新員工、合共增開約38間分行。以新增分行數量計,以中原增開18間分店佔最多;若以增聘人手計,則以美聯增聘約500人佔最多。

季內共增開約38間分行

中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑指,首季樓市回勇,預測今年整體樓價升幅15%,而中原於今年首季內,已增聘300名代理、增設18間分行,屬三大代理行中,期內新開最多分行的代理;當中屬新盤供應重鎮的新界,已增設11間分行,即佔今季新增分行總數逾六成,包括以月租合共逾100萬元,租入火炭御龍山兩個舖位,屬中原新界區分行舖位歷來租金最貴。

中原百萬月租御龍山兩舖

事實上,中原新近亦進駐大埔白石角,以月租近40萬元租入3個相連舖,面積合共2345方呎,可容納80人。陳續指,目前中原香港的分行總數約450間、人手約6000名,全年目標增加50間分行、人手增1200名。

另一龍頭地產代理行美聯,亦積極開拓新分行量和增加人手。美聯住宅部行政總裁布少明指,預計新界新盤將陸續登場,美聯正在大埔區內擴軍備戰,最近就租用白石角海鑽.天賦海灣地下相連舖位,作為全新龍頭舖,面積約2200方呎,月租約20萬元,可容納近50名員工。

美聯首季增聘500人最多

美聯今季內已增聘約500人,是新聘最多人手的代理行,並新增10間分行。

布少明指,今年目標是新添30間分行,增聘近1000名前線員工。利嘉閣總裁廖偉強回應查詢指,該公司首季內已新增10間分行、增聘約200人,全年目標增加30間分行、增聘約800人。

上 / 下一篇新聞