經濟

新股

百度快速納入綜合指數 下月9日起生效

【明報專訊】百度(9888)剛在港上市即獲納入指數。恒生指數公司公布,百度符合快速納入規則要求,可獲納入綜合指數、國指及科指,將於4月9日起生效。國指成分股增至51隻,百度佔國指比重為0.34%。科指成分股增至31隻,百度佔比重1.38%。百度昨在港上市翌日跌0.5%,收報250.8元。

至於另一隻第二上市中概股嗶哩嗶哩(9626)(下稱B站),將於下周一掛牌。港交所(0388)昨公布,將於同日推出B站期權、期貨,並將該股納入可沽空的指定證券名單。衍生權證將同步於下周一掛牌。其中法興會發行6隻,而中銀香港(2388)亦會首日發行相關窩輪。而高盛、瑞信、國泰君安等,因為在IPO有角色,要待1個月後才可以申請發行相關輪證。百度昨日亦有其相關51隻窩輪應市。

B站輪證同步上市

據本地傳媒報道,B站公開發售初步錄得27萬人認購,超額認購逾170倍,凍資逾1300億元。另外,騰訊(0700)有份投資的聯易融料最快26日(本周五)開始招股,集資逾80億元,招股價上限為18.06元,每手500股,入場費9120.99元。

萬達商業昨撤回A股上市申請

另外,大連萬達旗下的萬達商業,昨日撤回A股上市申請,並表示是基於對自身戰略的研判做出的,亦會對公司從事輕資產商業運營、科技、數據、人員等相關資源進行重組,以盡快實現境內外上市。

明報記者

[新股]

上 / 下一篇新聞