經濟

港產茶飲品牌 主攻民生區

【明報專訊】茶飲品牌「茶星人E.Tea」兩名創辦人郭仁銳(Allen)及林嘉威(Paddy)是中學同學,分別曾在英國及澳洲留學,決定創業後,到訪馬來西亞、台灣等地「取經」,最終鎖定開設以街坊生意為主的茶飲店,認為是「農夫嘅生意」,每日均有穩定現金流。

首店選址美孚 「成日畀同行笑」

Allen指出,當時有想過以代理方式開店,但「覺得唔忿氣」,為什麼香港人不能做自己品牌,於是籌備約一年多,放手一搏。產品原材料來自不同國家,茶葉亦選了半年,2018年在美孚開設首間分店。他又稱,一開始已決定主攻民生區,選址在美孚「成日畀同行笑」,因租金與旺區差不多,人流卻相差一整倍,但他強調生意是看長線,最重要是選址的人口密度高,又可與客人建立長期關係。

香港人口味刁鑽,Allen笑言自己亦是港人,深明客人不喜歡太甜、太淡的飲品,品牌原先計劃主打奶蓋茶系列,最終炭燒奶茶較預期受歡迎,又設朱古力脆皮特飲「有啲似糖水」,迎合本地人口味。他又稱,疫情期間不少人體重增加,因此近日與能量飲料品牌Red Bull合作,亦推出無糖產品,希望港人在疫情期間亦可保持健康身形。

相關字詞﹕炭燒奶茶 奶蓋 茶星人E.Tea

上 / 下一篇新聞