經濟

嘉里建設伙GIC逾60億人幣奪滬地

【明報專訊】嘉里建設(0683)伙新加坡政府投資公司(GIC),合資以60.14億元(人民幣‧下同)投得上海浦東新區浦興社區一地塊。項目指定作住宅、辦公室及商業用途,總佔地面積約6.61萬平方米。住宅部分將用作出售;商業及辦公室部分將保留作為由項目公司管理及營運之物業。

項目佔地6.61萬平方米

是次競投的財團,由嘉里建設全資附屬公司卓賞,跟GIC間接全資子公司RECO合組而成,卓賞及RECO按40%及60%比例擁有相關項目公司持有及發展項目地塊。根據公告,預期將由嘉里建設向項目公司作出最高資金承擔為26.72億元。預計項目公司亦會考慮從金融機構或銀行取得所需資金及或融資,以用作該項目之營運資金需求。

嘉里建設:可擴上海客戶層面

嘉里建設表示,公司在上海已擁有多個地標項目,而藉着此項位於區內核心位置之主要基建項目,料公司可擴大及提升上海的客戶層面,為更廣泛的客戶群服務。

據知,GIC也是重倉上海,旗下投資物業包括陸家嘴匯亞大廈、北外灘來福士廣場、虹橋萬科中心等,投資版圖龐大。

上 / 下一篇新聞