經濟

傳富衛擬美星上市

【明報專訊】早前傳出電盈(0008)主席李澤楷旗下保險公司富衛今年在港上市,但據路透旗下IFR報道,由於公司採用不同投票權架構(WVR),富衛可能會選擇轉到新加坡或美國上市,甚至採用近期大熱的特殊目的收購公司(SPAC)形式上市。

富衛對路透報道不予置評。外電曾報道富衛擬集資30億美元(約為234億元),最快今年上市。今年1月《蘋果日報》報道,李澤楷正式加入富衛董事局,亦被視為鋪路上市。根據報道,李澤楷透過全資公司PCGI持有富衛股權75.4%,第二大股東為瑞士再保險,持股13.4%。

騰訊持股 VSPN:現無上市計劃

另昨日彭博引述消息報道,騰訊(0700)有份投資的電競公司英雄體育(VSPN),考慮最快今年內在美國上市,料集資數億美元。公司發言人則回覆彭博表示,現階段無上市計劃。VSPN主要經營各類電競賽事,涵蓋《王者榮耀》、《和平精英》等。公司今年1月B輪融資,涉6000萬美元,投資者包括基金PAC、國泰君安等。

賽生醫藥(6600)今日上午截飛,本地暫時未有新股招股。統計8家券商數據,賽生共計錄得517.33億元孖展,僅計券商孖展,超購183倍。富途借出孖展較前日跌約5億元,出現「抽飛」。

相關字詞﹕賽生 騰訊 新加坡 新股 富衛 電盈

上 / 下一篇新聞