經濟

在家工作成新常態 上奇看好雲業務需求

【明報專訊】在家工作(WFH)成為生活新常態,上奇科技資深副總經理暨香港區執行董事盧凱欣稱,受市場對雲端服務需求上升帶動,公司去年業務錄兩位數增長,並看好「後疫情時代」的雲計算業務發展,相信企業「試過WFH就返唔到轉頭」。

上奇科技經營應用軟硬體代理,產品及服務以雲端科技方案為主。上奇科技業務發展經理駱渭強表示,公司新近代理數位資產管理平台WoodWing Assets,冀助企業在團隊之間管理、分享及儲存數位資產,加強系統管理。

駱渭強透露,香港使用WoodWing Assets的客戶以設計、媒體行業為主,近期亦收到大學及公營機構對該平台的查詢。他坦言,雖然未有實際數據支持,但相對以往要由人手輸入資料,以及實體存放,相信此平台不但有助企業減省人力支出,更可以加強數位資產及系統管理。據了解,WoodWing Assets收費由數萬至數百萬元不等,要視乎服務需求及內容計算。

研拓「直播帶貨」藍海

至於上奇科技未來的發展方向,盧凱欣表示,公司擬在引入更多雲計算業務相關產品的同時,研究「直播帶貨」的藍海。她指出,由於初創公司或難以負擔一筆資金,去設立一套專用的直播系統,而上奇科技作為提供技術方,相信可以為公司帶來機遇。

相關字詞﹕雲端服務 在家工作

上 / 下一篇新聞