經濟

香港地產

嵐天次輪沽77伙 柏蔚山複式呎價5.5萬

【明報專訊】牛年一手樓市持續暢旺,雖然市場尚未有全新盤推售,但現正推售的新盤亦錄不錯銷情,昨日逾120宗一手成交。由香港小輪(0050)及帝國集團合作發展的屯門青山灣帝御.嵐天,昨日次輪銷售共128伙,單日售出77伙或逾60%;另受惠於豪宅地以高價售出,新世界(0017)旗下北角豪宅新盤柏蔚山複式戶「雙破頂價」售出。

次輪共錄得4342票登記、超額33倍的屯門帝御.嵐天,昨日在尖沙嘴美麗華廣場展開次輪銷售,A組大手客率先在早上9時30分揀樓,買家須認購2伙至4伙指定單位,而早上10時開始則由B組一般買家揀樓,現場人頭湧湧,準買家大排長龍等候。

GRANDE MONACO

暫收300票超額3.4倍

負責項目銷售的恒基物業代理營業(一)部總經理林達民表示,帝御‧嵐天次輪售出77伙,其中開放式單位已全數售罄。項目自本月初開售至今共售出318伙,套現逾14.24億元。至於整個「帝御」系列去年8月起開售,3期項目合共售出1394伙,套現逾66.65億元。

另新世界北角柏蔚山昨日以招標形式出售1座33及35樓A室複式戶,實用3221方呎,附設私人泳池,連3個車位一併出售,成交價逾1.77億元,實呎5.5萬元,成交價及呎價均創項目新高紀錄。據悉買家為本地家庭客,因鍾情港島區複式大單位,購入單位作自用。

此外,日前以折實均呎2.38萬元推出首批68伙的會德豐啟德GRANDE MONACO,市場消息指,項目暫收約300票,超購約3.4倍。

漾日居呎價見4個月高

二手市場方面,市場消息指,九龍站漾日居7座高層C室,實用面積639方呎,2房連雙套房間隔,向南望園景,新近以1780萬元易手,實呎27,856元。翻查資料,對上一宗高呎價的單位來自5座高層A室,實用面積1642方呎,在去年10月以4980萬元成交,實呎30,329元,而上述成交為10月後近4個月來最高呎價成交。原業主持貨逾16年,物業期內升值2.4倍。

上 / 下一篇新聞