經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

安達臣道將成住宅供應重鎮

【明報專訊】安峯所處的觀塘安達臣道一帶,是本港近年一個全新發展區,項目所在的地皮是由華懋於2018年1月以約31億元投得,以可建樓面25.9萬方呎計,每方呎樓面地價約1.2萬元,接近當時估值上限。

長實去年近50億 奪港人首置盤地皮

區內另一幅包括私宅成分地皮,則由長實(1113)去年中以約49.5億元投得,以可建樓面108.91萬方呎計,每方樓面地價4546元。地皮屬「港人首置」混合式發展,料可建約1700 伙,單位實用面積約250至500餘方呎,將隨機選定不少於1000伙作首置單位,市價八折出售。

值得留意的是,政府把區內多幅土地改作興建資助房屋,其中房協安達臣道第R2區2號地皮,去年底以約19.7億元完成補地價,可建約75.3萬方呎樓面,每方呎樓面補地價約2626元,料提供1380伙。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕安達臣道 安峯 睇樓手冊

上 / 下一篇新聞