經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

安達臣道頭炮 安峯主攻家庭客

【明報專訊】觀塘安達臣道新發展區,位處九龍東半山位置,前身為安達臣道石礦場部分,區內首個推出的住宅新盤為華懋的安峯,項目以2房及3房為主,主攻換樓客或家庭客。另項目亦以「長幼共融、樂齡社區」為概念,以照顧不同年齡層住戶的需要。

明報記者 林尚民 攝影 楊柏賢

安峯預計2023年7月落成,樓花期約29個月,項目由4座大廈組成,1至3座樓高22層,1樓及22樓分別為連平台及連天台特色戶,而5座(不設第4座)單位則分佈於2樓至10樓,2樓為連平台特色單位,整個項目共提供334伙。

1房339呎起 2房戶佔近半

樓盤戶型相對簡單,1房戶只設38伙,佔單位總數約11.4%,實用面積339至377方呎,相對市場上的1房戶,面積未過於迷你,而提供最多的是2房單位,設有166伙,佔約49.7%,實用面積523至650方呎,另外項目提供130個3房單位,佔約38.9%,實用面積776至907方呎。

發展商早前開放兩對示範單位,每對同戶型都有連裝修家俬及交樓標準讓公眾參觀。其中實用面積631方呎的2座18樓B室,原則採2房1套連儲物室間隔,近大門位置設有一間儲物室,可擺放雜物,設計師把儲物室與毗鄰的房間打通,改裝成書房,書房與飯廳之間的牆身,則改用玻璃特色牆,保留間隔之餘又可增加空間感。

主人房則為套房設計,附連工作平台,一方面可讓戶主欣賞開揚景觀,同時亦可增加通風效果。

項目毗鄰將建大型公園

另一對示範單位則以1座18樓A室為藍本,屬3房1套連工作間間隔,單位實用面積896方呎,設計師在大門位置放置半身櫃,戶主入屋後即可擺放雜物。大廳面積寬敞,外連露台之餘更設有落地轉角窗,令客廳外望景觀更為廣闊。

事實上,安峯位處較高地勢,政府近年銳意打造成全新尚綠宜居智慧社區,而毗鄰安峯的一片地皮,將規劃興建一個約3公頃的山中湖泊公園,而項目的1座A、B室3房單位,將會是最接近山中湖泊公園的戶型。

設計師特別在飯廳旁放置智能種植櫃,令戶主不受天氣所限,自家種植蔬菜等。主人套房同樣外連工作平台,而旁邊的小童房,則以叢林為主題。廚房方面,設有L形工作枱面,配以一系列名牌家電,讓女戶主可隨時大顯身手。

■有片睇

如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕安達臣道 華懋 安峯 睇樓手冊

上 / 下一篇新聞