經濟

國際金融

SpaceX估值大增 馬斯克重當首富

【明報專訊】特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)又擠下亞馬遜創辦人貝索斯(Jeff Bezos),重登世界首富寶座。雖然特斯拉股價近期回落,但馬斯克旗下的太空探索公司SpaceX早前完成了新一輪融資,令估值大增,使馬斯克的身家繼續水漲船高。

Tesla汽車品牌排名跌至16位

SpaceX本月從紅杉資本等投資者籌集到8.5億美元,使公司估值較去年8月的對上一輪融資躍升六成至740億美元,助馬斯克的資產增加約110億美元。根據彭博億萬富豪榜,馬斯克周四以1999億美元的身家,重奪世界首富之位,超越貝索斯的1942億美元身家。

此外,馬斯克再次在Twitter評論比特幣,稱特斯拉1月購入價值15億美元的比特幣,不直接反映他的意見。他認為比特幣「只是不像現金那麼愚蠢的保持流動性的方式」,但作為標普500指數企業,這是冒險的投資。他又強調,自己只持有特斯拉一家上市公司的股份。

另外,美國知名雜誌《消費者報告》(Consumer Reports)公布最新的汽車品牌排名,特斯拉較去年下滑5位,跌至第16位,在32個品牌中處於中游位置。這項備受關注的年度評估基於道路測試、可靠性數據、車主滿意度調查及安全性能。去年底《消費者報告》的汽車可靠性排名,特斯拉排倒數第二,僅高於福特汽車的Lincoln品牌。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞