經濟

香港地產

信置牛年擬推5全新盤 涉4680伙

【明報專訊】牛年伊始,各大發展商陸續公布牛年開盤大計。近日主力銷售觀塘凱滙餘貨的信置(0083),集團聯席董事田兆源及楊文表示,環球低息環境持續,加上本港近期賣地成績理想,預計今年樓市將呈「牛市向上」,集團部署年內推出5個全新盤涉4680伙,其中打頭陣樓盤,為與莊士機構(0367)、市建局合作的旺角ONE SOHO。

單位總數322伙的ONE SOHO,提供戶型由開放式至2房、實用面積由260餘至接近400方呎、主打1房戶,預計短期可獲批預售及展開宣傳,最快下月開售。另與會德豐、嘉華(0173)等合作的西南九龍長沙灣GRAND VICTORIA,共1437伙,亦預計短期獲批預售,最快下月推出第1期,涉534伙。

旺角ONE SOHO打頭陣 最快下月推

至於次季擬推出的兩個全新盤,包括與嘉里(0683)合作的港鐵(0066)黃竹坑站港島南岸2期,涉600伙,正待批預售;而與市建局合作的中環結志街及卑利街項目則涉121伙,主打2及3房戶,短期將入紙申請預售樓花紙。下半年重頭戲,則是與嘉華和中海外(0688)合作的元朗錦上路項目,單位總數約2200伙,提供1房至4房戶,項目將分2至3期發展,稍後申請預售。至於本月重推至今累售約65伙的凱滙,稍後擬加價。另項目5座6樓D室,實用面積594方呎,早前原以1286.99萬元售出,但買家撻訂料遭沒收5%訂金逾64萬元。

尚悅‧天城下周開放現樓示位

其他發展商方面,恒基物業營業(一)部總經理林達民表示,元朗洋房項目尚悅‧天城,最快下周開放現樓示範洋房,並公布銷售部署;項目提供16幢洋房,實用面積約1772至1826方呎。

南豐上月至今沽515伙套逾56億

另外,南豐地產發展部及銷售部總經理盧子豪表示,上月迄今,集團已累售515伙,當中全新盤將軍澳日出康城LP10沽495伙(套現近50億元),連同日出康城LP6、筲箕灣香島及深水灣徑8號等售出單位,共套現逾56億元。

相關字詞﹕深水灣徑8號 帝御‧嵐天 尚悅‧天城 港島南岸2期 信置

上 / 下一篇新聞