經濟

瑞幸多名高層離職 曾舉報CEO行為不當

【明報專訊】瑞幸咖啡周三表示,瑞幸咖啡董事會特別小組結束對董事長兼CEO郭謹一的內部調查,未發現任何證據證明其不當行為。其後在昨日,內媒報道瑞幸人事上有重大變動,多名早前舉報郭謹一的高層離職。

內媒指,今年1月,瑞幸有7名副總裁連同多名高管簽署聯名信,集體請求罷免郭謹一,指控其濫用權力甚至貪污。而在日前瑞幸表示未發現郭謹一有不當行為後,郭謹一隨即發布內部信,宣布一系列架構調整,包括早前參與聯名的吳濤、周斌、李軍不再擔任大區總經理,郭弋煒不再擔任媒體公關部高級總監等。

郭謹一在內部信中指出,去年是瑞幸咖啡創建以來最艱難的一年,但公司已實現觸底反彈和逆勢增長。郭謹一並強調,瑞幸咖啡初心不變。

信中又指,瑞幸咖啡於今年1月,新開門店數超過120家,但並未透露這120家的直營或加盟比例。又指春節假期期間,瑞幸咖啡約全國1900多家門店開業,現制飲品杯量為去年同期的近5倍,收入為去年同期的近7倍。

上 / 下一篇新聞